코로나바이러스 예방에 좋은 면역 음식!
신종 코로나바이러스 너무 무섭다.
일명 우한폐렴. 호흡기로 확산되고 전파되고 불안감은 커지고...
우리지역만해도 얼마전까지 100명을 넘었는데..
무슨 과속패달을 밟은거 마냥 이제 300명을 넘고있다..
나름 청정지역이라 생각했던..충북이었는데..
무섭다..
언제나 언급했듯 예방과 면역이 답이다.
그래서 준비한 이 망할놈의 코로나 바이러스 면역에 좋은 음식을 소개한다.
1. 양파
너무도 흔한 양파 한국음식에 마늘 다음으로 많이 들어갈거같은 재료이다.
알리신이라는 성분이 포함되어 있는데 꾸준히 섭취시 항바이러스 효과를
기대할수 있다..또한 불면증 완화에도 도움을 준다.
또한 가열을 하게 될경우 알리신 성분이 파괴 된다고 한다. 생양파를 먹자!!
위가 약한사람은 빈속에 양파 먹으면 위경련 올수도있다 주의!! (내가 그러함..)
하지만 항바이러스 효과를 내는 퀘스세틴성분은 가열을 하려도 파괴되지 않고
면역을 높이는데 큰도움을 얻을수 있다.
2.마늘
한국인의 대표 식재료 마늘!!
살균력을 높여주기도하고 향균작용도 높여준다.다른말로는 강한 항생제로도 불리운다.
몸속의 바이러스를 살균하고 내보내는것이 중요한 시기인만큼!!
많은 도움을 받을수 있는 식품이다.
3. 도라지
씁쓸한맛의 알칼리성 식품
풍부한 칼슘과 출분을 비롯하여 섬유질이 많고 비타민과 무기질이 풍부!
도라지의 쓴맛을 내주는 성분중 하나인 사포닌은 기관지와 호흡기 건강에 도움을 준다!
4. 배
내가 좋아하는 과일중 하나이다.
아삭아삭 달달한 배는 기관지 질환에 효과가 있는 과일이다.
호흡기로 통해 전해지는 코로나 시기에 꼭 필수 과일이다.
기침과 가래를 없애주는 효능이있다.
5. 고기 / 생선
단백질은 세포및 항체의 주요 구성성분으로 단백질 부족히 세포의 수 및
작용 기전이 떨어진게 된다. 고등어와 같은 등푸른 생선은 불포화 지방산등의
영양소가 풍부하게 들어있다.
성인병 예방. 노화 방진. 콜레스테롤 개선 두뇌영양공급
6.꿀
기침을 자주 할때 자주 사용되는 꿀이 인기다. 기침 독감 .감기에 걸렸을때
1큰술 크게 먹어보자 꿀의 소독 성분이 면연력을 강화시켜준다.
코로나 바이러스는 면역에 약한 노인들에게 취약하다
강한 면역력을 갖기란 쉬운 일은 아니지만.
신체면역력을 증진시켜고 식습관을 꾸준히 따른다면,
크게 어려운일도 아닌듯하다
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