반응형
삼백초 끓이는방법, 삼백초 발효액 만드는방법
삼백초 끓이는 방법
삼백초와 같은 잎류는 오래 달이면 유효 성분이 손실된다고 한다.
뿌리류는 20~30분 정도 달여야 하지만
건삼백초 잎은 10~15분 정도만 달이면 된다.
끓이는 방법은 삼백초 10~15정도 준비하고
흘러내리는 물에 삼백초를 가볍게 이물질을 제거한다.
물800ml를 넣고 10~15분간 달여두고
하루 2~3회씩 식후에 마셔주면 아주 좋다.
삼백초 발효액 만들기
- 삼백초를 적당량준비한다
- 삼백초만큼 꿀을 넣는다. 삼백초와 꿀 비율 1:1
- 통안에 넣고 뚜껑을 닫는다
- 6개월간 숙성
반응형
'건 강 정 보' 카테고리의 다른 글
남성의 죽어가는 정자를 살려주는 나무 "층층이나무" (0) | 2021.02.14 |
---|---|
'계란' 먹은 후 절대 하면 안되는 4가지! (2) | 2021.02.09 |
광고아님) 차전자피 1년째 꾸준히 먹으면서 느낀점 (1) | 2021.02.07 |
청미래 덩굴뿌리 몸에 좋은 토복령! 어떻게 먹어야 할까? (0) | 2021.02.06 |
당신이 몰랐던 머위의 놀라운 11가지 효능! (0) | 2021.02.06 |
댓글