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거스활동/정보

알고 마시는 커피 (터키 커피, 아이리시 커피)

by 거스몽 2023. 3. 1.
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다양한 종류의 커피


  1. 에스프레소(Espresso)
    곱게 간 커피 원두에 뜨거운 물을 넣어 만든 진하고 농축된 커피.

  2. 아메리카노
    에스프레소 샷에 뜨거운 물을 더해 만든 커피 음료.

  3. 라떼
    에스프레소와 스팀 우유로 만든 커피 음료로 종종 거품 층을 얹어서 만든 음료

  4. 카푸치노(Cappuccino)
    에스프레소, 스팀밀크, 거품을 같은 비율로 섞어 만든 커피 음료.

  5. 모카
    에스프레소, 스팀 우유, 초콜릿 시럽 또는 분말로 만든 커피 음료.

  6. 마끼아또(Macchiato)
    에스프레소 샷과 소량의 거품 우유로 만든 커피 음료.

  7. 플랫 화이트
    에스프레소와 스팀 우유로 만든 커피 음료로 라떼와 비슷하지만 커피와 우유의 비율이 더 높습니다.

  8. 아포가토(Affogato)
    바닐라 아이스크림 한 스쿱 위에 뜨거운 에스프레소 한 잔을 부어 만든 디저트 커피.

  9. 아이리시 커피(본문 아래에 좀 더 설명해놓음)
    뜨거운 커피, 아이리시 위스키, 설탕을 넣고 휘핑 크림을 얹은 커피 음료.

  10. 터키 커피(본문 아래에 좀더 자세히 설명 나와있음)
    잘게 간 커피 원두를 물과 설탕과 함께 세즈베(Cezve)라는 특별한 냄비에 넣고 끓인 강한 커피.

 

따스한 커피 한잔의 여유~


 

터키 커피는 오스만 제국에서 시작된 전통적인 커피 준비 방법으로
오늘날 터키와 다른 많은 국가에서 여전히 인기가 있습니다. 

  • 터키 커피에 사용되는 커피 원두는 거의 밀가루와 같은 가루 같은 농도로 곱게 분쇄됩니다.

  • 커피는 일반적으로 구리 또는 황동으로 만들어지고
    손잡이가 긴 cezve 또는 ibrik이라는 특수 냄비에 준비합니다

  • 터키식 커피를 만들려면 먼저 물이 끓기 시작할 때까지 체즈베에서 물을 가열합니다.
    그런 다음 곱게 간 커피를 넣고 혼합물을 저어 섞습니다.

  • 커피가 거품이 나고 표면에 거품이 생길 때까지 다시 가열됩니다.
    이 시점에서 체즈베는 열에서 제거되고 거품은 개별 컵에 숟가락으로 떠납니다.

  • 그런 다음 남은 커피를 컵에 붓고 찌꺼기가 체즈베에 남지 않도록 주의합니다.

  • 터키식 커피는 전통적으로 마시기 전에 미각을 정화하기 위해 작은 물 한 컵과 함께 제공됩니다.

  • 터키 커피의 풍미는 풍부하고 대담하며 약간 씁쓸하며 두껍고 크림 같은 질감입니다.

  • 터키식 커피는 종종 친구나 가족이 모여 한 잔을 나누고 대화에 참여하는 사회적 의식의 일부로 즐깁니다.

 


 

 

아이리시 커피는 뜨거운 커피, 아이리시 위스키,
설탕을 넣고 휘핑 크림을 얹은 인기 있는 칵테일입니다.


  • 아이리시커피는 1940년대 아일랜드 포인스 공군기지에서 바텐더인 조 셰리던이 악천후로 인해 지연된 여행자들을 따뜻하게 하고 위로하기 위한 방법으로 발명했습니다.

  •  일반적으로 뜨거운 커피, 아이리시 위스키 한 잔, 녹을 때까지 저어주는 흑설탕 또는 단순 시럽으로 구성됩니다.

  •  전통적으로 가볍게 휘핑한 크림 층을 얹어 커피 위에 떠 있습니다.

  • 휘핑 크림은 두 가지 용도로 사용됩니다. 음료에 풍부하고 크리미한 질감을 더하고 커피를 보온하고 뜨겁게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 아이리시 커피는 흔히 아이리시 커피 글래스라고 불리는 특별한 글래스에 담겨 제공되는데, 이 글래스에는 휘핑 크림 토핑을 담을 수 있는 줄기와 넓은 그릇이 있습니다.

  • 아이리시 커피의 풍미는 풍부하고 복합적이며, 커피의 쓴맛과 설탕과 크림의 단맛이 위스키의 대담하고 스모키한 풍미와 균형을 이룹니다.

  • 아이리시 커피는 일반적으로 디저트나 저녁 식사 후 음료로 즐기지만 하루 중 언제라도 따뜻하고 편안한 간식으로 즐길 수 있습니다.

 


유익한 커피 정보가 되셨으면 하네요~

 

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