' 멸치 ' 효능 10가지
1. 뼈 건강
멸치에 풍부하게 함유된 칼슘은 뼈를 구성하는 대표적인 무기질 성분으로서
뼈를 강하고 튼튼하게 만드는 중요한 역할을 합니다.
2. 뇌 건강
멸치에 함유된 DHA 성분은 뇌세포의 활성화를 촉진하여 기억력,
인지능력 등 뇌 기능 개선에 큰 도움이 됩니다.
특히, 성장기 어린이의 두뇌발달은 물론 인지능력 등의
뇌 기능이 개선됨에 따라 치매 예방에도 큰 도움이 됩니다.
3. 눈 건강
멸치에 함유된 비타민A 성분은 눈의 피로를 풀어주고 시력을
보호하는 등 눈 건강 증진에 뛰어난 효능이 있습니다.
4. 골다공증 예방
멸치에 풍부하게 함유된 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도 강화에
뛰어난 효과가 있어 골다공증을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.
5. 신경안정
우리 몸에 칼슘이 부족하면 신경이 불안정하여 불안하고
초조함을 느끼기가 쉽다고 합니다.
멸치에 풍부하게 함유된 칼슘은 신경 전달의 물질을 원활하게 해 주고
혈액의 산성화를 막아 신경을 안정시켜 주는데 큰 도움이 됩니다.
6. 혈관건강
멸치에 함유된 불포화지방산과 타우린 성분은 혈관 내 나쁜 콜레스테롤
수치를 낮춰주고, 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압, 동맥경화, 심근경색
등의 혈관 관련 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
7. 성장발육
멸치에 함유된 단백질, 칼슘, 철분, 아연 성분은 키 성장에
필수 4대 영양성분으로서 성장기 어린이들의 뼈 건강은
물론 성장과 발육에 큰 도움을 줍니다.
8. 관절염 개선
멸치에 함유된 핵산 성분은 근육의 수축과 이완작용을 도와
관절염을 개선하는데 도움이 됩니다.
9. 피부건강
멸치에 함유된 핵산 성분은 신진대사를 촉진하는 역할을
하여 기미, 주근깨, 여드름 제거를 통해 탄력 있고 깨끗한
피부를 유지하는데 도움이 됩니다.
또한, 핵산 성분은 활성산소를 제거하는 항산화 작용을
하여 피부의 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
10. 암 예방
멸치에 함유된 핵산 성분은 암과 노화의 원인이 되는 활성산소를
제거하는 항산화 작용을 하여,
손상된 유전자를 회복시켜 유전자 손상으로 발생할 수 있는
암 예방 및 노화성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
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