본문 바로가기
건 강 정 보

술안주 최고의 안주 과메기 효능과 섭취방법

by 거스몽 2020. 12. 25.
반응형

 

술안주 최고의 안주 과메기  효능과 섭취방법


 

11월부터 1월까지 제철인 과메기
겨울철에 내동 상태의 꽁치를 내다걸어 3~10일 돌안 얼고 녹기를 반복하여 말린것으로 먹는 음식이다

과메기 구입요령

통통하고 살이 단단한 것을 고른다

 

보관온도

-20도~0도 (보관일은3일)

 

보관법

신문지에 과메기를 돌돌 말아서 냉동고에 저장

 

섭취방법

초고추장에 찍어 먹거나 김이나 미역에 싸먹는다.

 

궁합음식

소주! 소주! 소주!  

같이 과메기를 먹으면 과메기의 아스파라긴 성분으로 속이 편하고 갑자기 취하지도 않는다.

 

과메기의 효능

  • 고혈압 예방
  • 동맥경화 예방
  • 노화예방

 

술을 즐겨하지만
과메기를 안주로 삼아서 먹은적은 거의 없는거같다
이번 제철 기간이 기나기전에 술과 한잔 기울여야겠다.
과메기는 쐬주~와 궁합이 잘맞으니깐 말이다.

 

 

반응형

댓글