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건 강 정 보

항산화 효능의 끝판왕 흑마늘을 만들어보자! (보관법)

by 거스몽 2020. 12. 27.
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항산화 효능의 끝판왕 흑마늘을 만들어보자!

나는 잘안먹는데 우리형은 사포닌사포닌 면역면역하면서 꾸준히 챙겨먹고있다

우리형은 만들어먹기도하고 천호식품에서 사먹기도한다.

거기서는 튜브형식?으로 되어있어서 짜먹기도 좋고 먹기도 좋다

물어보았다.

"형 이거 얼마야?"

가격은 결코 적은 금액이 아니었다.

 

흑마늘 박스가 쌓여있는 한켠엔 밥통으로 흑마늘도 만든다고 한다.

제조과정의 사진은 없다..ㅠ 우리집은 여분의 밥통이 없어서..

 

 

흑마늘의 효능먼저 알아보자

흑마늘은 항산화 효능으로 유명하다. 이것은 일반 마늘에 비해 폴리페놀 함량이10배
많기 때문이다 . 흑마늘에도 셀레늄 성분이 그대로 유지돼 암 예방이나 살균 효과가 있고,
피부 미용에도 효과적이다.

또한 면역력을 향상시키는 효과가있기에 평소 감기같은 질병에 약한사람은 섭취하면좋다
흑마늘에 있는 멜라노이딘 성분이 신체에 신진대사를 촉진하고, 질병의 주요 원인중 하나인 
활성산소를 제거함으로 면역성을 길러준다.

피로 회복에도 탁월한 효능을 보인다.
자양강장제의 효과를 타나내어 피로감을 개선해주고 
수면부족이나 만성피로로 인해 불편한 분들은 흑마늘 
섭취시 효과를 좋게 본다고 한다

 

복격적으로 흑마늘을 만들어보자

일단 챙겨야할 준비물

  • 일반 마늘 (까지 않은 마늘)
  • 밥통 (여분의 밥통이 있으신분만)
  • 시간 (제일중요)

"흑마늘 만드는 방법을 알았다고해서
집에서 해먹는 하나뿐인 밥통으로 흑마늘하면 안된다. 
긴 시간이 필요로 하는 흑마늘이기 때문이다."


1. 일단 전기 밥솥에 2/3정도까지 않은 마늘을 통으로 넣는다.

2. 보온모드로 15~20일정도 기간을 두고 냅둔다.

3. 흑마늘을 꺼내 먹는다.


만든 흑마늘 어떻게 보관할까?

흑마늘을 한두개 만든게 아닐것이도 대량으로 만들었을것이다.

이 흑마늘은 이제 위생팩이나 지퍼팩에 담아서 냉동실로 넣어두고

하루에 몇쪽씩 꺼내 섭취하면된다.(주의 : 까먹을때 손 연탄댐 ㅋㅋ)

밀폐용기에 담아서 직사광선 피하고 서늘한 곳에 보관도 좋지만

숙성박효가 잘된 흑마늘은 냉동고 보관이 좋다.

 

일반 마늘과 흑마늘 차이점

일반 마늘은 위에 부담이 올수도있다.

허나 흑마늘은 제조 과정에서 과당이 생성되어

매운맛이 없어지고 과당이 생성되고 달달한 맛이 난다.

하여, 소화 촉진에도 도움이 된다.

 

 

검색해보니 흑마늘 전용 제조기도 있는듯하다..

밥통의 여분이 있는사람으 굳이 살필요는없고..

고가의 흑마늘 진액 같은거 사먹지 말고 20일정도 투자하여

흑마늘 섭취하자!

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